///

Flüssige Schwarzwälderkirschtorte? Die gibts nur zur Ornamenta 2024! Ob als fruchtiges Mixgetränk oder raffiniertes Destillat: Unsere Vereinsmitglieder erlebten mit „Shelving Seasons“ bei Juwelier Leicht eine der kulinarischen Ornamenta-Facetten in der Pforzheimer Innenstadt. Die Food-Designer Philipp Kohlmann und Suzanne Bernhardt verfolgten über ein Jahr hinweg, wie die Zutaten für die berühmte Süßspeise entstehen und lernten dabei saisonale Phasen des Überflusses wie des Mangels kennen.

Ein gelungener Abend, der im Schlosskeller mit einem kühlen Glas ORNAMENTA-Bier zu Ende ging.

Beitragsbild & Fotos: 1, 3, 5: Christina Kunz

Fotos: 2, 4: Die Verkostungen “Shelving Seasons” von den Designer*innen Phillip Kohlmann und Suzanne Bernhardt wird im Rahmen der Themengemeinde ‘Zum Eros’ der ORNAMENTA 2024 realisiert und wurde von Willem Schenk kuratiert. Foto Sander van Wettum